Коллиматорный прицел Noblex (Docter) C (черный графит) 55745

Модель:  55745

Артикул: 24680

цена: 24,700 руб. 22,900 руб.
Совместимость с ПНВ:
Нет;
Применяемые элементы питания:
CR-2032;
Тип крепления:
Без крепления;

описание

информация о товаре

Коллиматорный прицел DOCTERsight C (черный графит) 55745

Коллиматорный прицел DOCTERsight C (черный графит) 55745

Коллиматорные прицелы DOCTER® представляют собой отличные оптические прицельные устройства современной конструкции. Благодаря своему малому размеру и массе, а также компактной беструбной конструкции эти прицелы предоставляют богатые возможности применения как для охоты, так и для спорта. Надежное исполнение, высокая оптическая мощность, привлекательный дизайн и безотказность работы даже при экстремальных погодных условиях делают прицел DOCTERsight C незаменимым.

Коллиматорный прицел DOCTERsight C (черный графит) 55745

Комплект поставки

  1. В комплект поставки входят:
  2. 2 винта с потайной головкой M3x8 с внутренним TORX для крепления на монтажной пластине
  3. 1 штифтовой гаечный ключ T10 с внутренним TORX для затяжки крепежных винтов
  4. 1 отвертка 0,4x2,0
  5. 1 маховичок с индивидуально подобранным под прицел лимбом
  6. 2 мягкие крышки
  7. 1 миниатюрная батарея 3 V, CR 2032
  8. инструкция по эксплуатации

Коллиматорный прицел DOCTERsight C (черный графит) 55745

Технические характеристики

  • Кратность увеличения 1,07x
  • Размер линзы 21 мм x 15 мм
  • Диапазон регулировки по высоте ± 360 см на 100 м
  • Диапазон регулировки по ширине ± 270 см на 100 м
  • Цена деления шкалы 3 см на 100 м
  • Величина зоны, перекрываемой прицельной маркой, для модели:
    • - 3,5 MOA  10 см на 100 м
    • - 7,0 MOA  20 см на 100 м
  • Дистанция наблюдения без параллактических искажений 40 м
  • Электропитание Литиевая миниатюрная батарея 3 V, CR 2032
  • Размеры, Д x Ш x В 46,0 мм x 25,4 мм x 24,3 мм
  • Цвет прицельной точки Красный
  • Герметичность Водонепроницаемый
  • Масса без монтажной пластины 25 г

Поручите выполнение монтажа DOCTERsight III и пристрелку оружия оружейному мастеру. Установите колпачок только после монтажа. Ввод в эксплуатацию Для электропитания должна использоваться только литиевая батарея 3V CR 2032. Запрещается применять другие устройства электропитания. Вставьте батарею на нижней стороне корпуса в ячейку для батареи таким образом, чтобы была видна надпись с маркировкой анода. случае неправильного размещения элемента питания нет опасности повреждения электроники. Для лучшего контакта батарея притягивается магнитом к позолоченной пластине контакта на плате провода. Поверхность контакта следует держать в чистоте (прочищать спиртом).

Замена батареи

Для замены батареи нужно отсоединить DOCTERsight от монтажной пластины. Ячейка для батареи находится на нижней стороне устройства. Чтобы вытащить использованную батарею, надавите штифтовым гаечным ключом (или отверткой) на выемку справа на нижней стороне. После замены батареи следует снова установить прицел на монтажную пластину и закрепить двумя винтами с потайной головкой. Поскольку штифтовое соединение выполнено с высокой точностью, то повторная пристрелка не требуется.

Включение/выключение

Прицел не оснащен механическим выключателем. Для отключения электроники надевается мягкая крышка. Надевание вызывает отключение электроники.

Коллиматорный прицел DOCTERsight C (черный графит) 55745

Монтаж

Прицел DOCTERsight можно без проблем установить на почти все типы оружия благодаря большому количеству различных адаптерных пластин. Ваш оружейный мастер выберет тот тип монтажа, который будет соответствовать Вашим требованиям и типу оружия. Независимо от применяемого типа монтажа на верхней части адаптерной пластины размещены 4 прецизионных штифта.

Разместите прицел DOCTERsight на монтажной плате в соответствии с резьбой крепежных винтов и отверстиями для штифтов и закрепите устройство поставляемыми винтами с потайной головкой. Благодаря комбинированному применению крепежных винтов и предохранительных штифтов предотвращается смещение положения прицельной марки при стрельбе. Пристрелка Оптическая система DOCTERsight C отрегулирована на заводе на дистанцию наблюдения без параллактических искажений 40 м. Нужно выбрать такую дистанцию для пристрелки, которая будет соответствовать Вашим требованиям к DOCTERsight III.

Прицел DOCTERsight C имеет приспособления для раздельной регулировки по высоте (1) и ширине (2). Приспособления для регулировки размещены сверху и справа на устройстве и отмечены стрелками, указывающими направление движения. Регулировка выполняется через винты со шлицевой головкой с помощью поставленного маховичка со шкалой и отвертки 0,4x2,0.

Внимание: Перед каждой регулировкой нужно открутить стопорные винты (3). Регулировку по высоте и ширине можно выполнять независимо друг от друга. Существующий диапазон настройки позволяет как компенсировать погрешности при монтаже, так и выполнить коррекцию баллистической характеристики. Приспособление для регулировки по ширине оснащено концевыми упорами в обоих направлениях.

При регулировке по высоте следует учитывать, чтобы нижний упор устанавливался только тогда, когда прицел смонтирован. Учтите, что если на упоре отмечено неправильное направление регулировки, то это приведет к заклиниванию приспособлений для регулировки.

Регулировка по высоте и ширине Чтобы избежать повреждения регулировочного механизма, ослабьте фиксатор (3) механизма перед каждой настройкой по высоте и ширине. Для этого открутите два зажимных винта на задней стороне DOCTERsight на четверть оборота от концевого упора (против часовой стрелки). Воспользуйтесь отверткой из комплекта поставки 0,4x2,0. Приспособление для регулировки должно функционировать без затруднений.

Регулировка положения прицельной марки

Для настройки положения прицельной марки в комплекте поставки имеется лимб. Сдвиньте лимб со шкалой к рукоятке на отвертке из комплекта поставки. Установите теперь отвертку на приспособление по высоте (1) или ширине (2). В соответствии с направлением вращения, указанным на корпусе и маховичке, выполните регулировку расположения прицельной марки по высоте или ширине. Для считывания градуировки используйте метки (4) возле приспособлений или заметный край корпуса. После первого выстрела определите величину отклонения между точкой цели (мушка) и прицельной маркой. Отклонение устраняется следующим образом:

  • Прицельная марка ниже точки цели (пули летят ниже): Поверните регулировочный винт в направлении Up (вверх)
  • Прицельная марка выше точки цели (пули летят выше) Поверните регулировочный винт в направлении Down (вниз)
  • Прицельная марка слева от точки цели (пули летят левее): Поверните регулировочный винт в направлении R / Right (вправо)
  • Прицельная марка справа от точки цели (пули летят правее): Поверните регулировочный винт в направлении L/ Left (влево)

Цена деления соответствует регулировке в 3 см на 100 м или 1 угловой минуте. При других дистанциях пристрелки значение регулировки меняется пропорционально расстоянию, например: 1,5 см на 50 м или 3 мм на 10 м

Регулировка яркости свечения прицельной марки

Интегрированное управляющее электронное устройство учитывает различные условия освещенности при практическом применении. Яркость свечения прицельной точки автоматически адаптируется в соответствии с освещенностью окружающей среды в направлении цели. При измерении прибор ориентируется на чувствительность глаз. Если расположенный на передней стороне прицела датчик будет закрыт, то яркость свечения прицельной марки заметно уменьшится. Поэтому детали оружия не должны закрывать датчик.

Техобслуживание и уход

Для прочистки оптики используйте чистящие тряпочки для очков. При необходимости поверхность оптики следует заранее осторожно прочистить мягкой чистой тряпкой или волосяной кисточкой. При этом не используйте химические растворители. Сильные загрязнения нужно удалять только дистиллированной водой, в противном случае на поверхности оптики могут возникнуть отложения извести. В случае нанесения повреждений, нарушающих функциональность прицела, устройство следует направить в авторизованную сервисную мастерскую.

Указания

Коллиматорные прицелы DOCTER с красной точкой ввиду своей конструкции не обеспечивают компенсации диоптрий и не содержат элементов, которые устраняют прочие проблемы со зрением. Тем самым все индивидуальные проблемы со зрением непосредственно влияют на контур воспринимаемой светящейся точки. Кажущаяся овальность, серпообразное отображение, „кучка звездочек“ или „обтрепанный“ контур точки свидетельствуют не о неисправности устройства, а о физиологических изменениях зрения (астигматизм). В этом случае рекомендуется носить очки или обратиться к врачу- офтальмологу. 

Видео

характеристики
Общая информация
Совместимость с ПНВ: Нет
Применяемые элементы питания: CR-2032
Тип крепления: Без крепления
Принцип проецирования марки: Коллиматорный
Тип устройства: Открытый
Изменение прицельной метки: Постоянная
Регулировка яркости: Автоматическая
Быстросъемность: Нет
Встроенный ЛЦУ: Нет
отзывы

Вы тоже можете
оставить свой отзыв об этом товаре

Написать отзыв

На данный момент нет отзывов

задать вопрос о товаре

Возникли вопросы?
Мы с радостью на их ответим!

Рекомендуемые